首页 > 焦点 > 独家 > 正文
广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题
来源:香港信息网 | 编辑:[糖酒世界]2019/10/31 9:55:30    

今后,我区农民可以利用大数据分析比对,调节种植养殖计划,科学地决定种养什么、种养多少。由靖西市农村小伙电子商务有限公司签订全国农业大数据应用及运营项目战略合作框架协议,将在靖西市建设“靖西市电子商务大数据中心”。

近几年,靖西特色农产品得到快速发展,有力地促进了农民增收。但产业结构无法实现实时调整,不断出现结构性剩余,生产者市场风险越来越大,收益不稳定,存在供给结构与需求结构难以匹配,以及农民片面追求产量,造成农产品质量持续下降等问题。

据了解,该大数据平台的建立,可以给农民提供可靠数据分析结果,从而及时调节种养殖产业结构,确保农民稳定增收。

据介绍,该平台包括农产品产销系统、产量分布信息系统、供求发布信息系统、茬口计划大数据服务系统等多个系统,将为靖西农产品投入品管控、生产环节管控以及农产品检测等产业链各环节提供有效支撑。该平台投入使用后,还将推动产销对接,实现产地农产品进社区、市民进菜地,减少中间环节,拉动休闲农业的发展,满足消费者购买本地高品质蔬菜的需求,实现本地化供给。

责任编辑:糖酒世界

热门推荐

广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题 广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题

广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题

2019/10/31 9:55:30

达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心 达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心

达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心

2019/10/31 9:25:22

美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面! 美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面!

美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面!

2019/10/23 17:08:31

电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈 电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈

电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈

2019/10/22 16:39:26

最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀 最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀

最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀

2019/9/28 11:35:11

大同世界会员内训于云南昆明隆重举行 大同世界会员内训于云南昆明隆重举行

大同世界会员内训于云南昆明隆重举行

2019/9/26 10:15:21

大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村 大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村

大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村

2019/9/20 17:38:10

创赢商学院分享朋友圈方案速成小技巧 创赢商学院分享朋友圈方案速成小技巧

创赢商学院分享朋友圈方案速成小技巧

2019/8/31 13:46:25

创赢商学院:怎么做微信营销的? 创赢商学院:怎么做微信营销的?

创赢商学院:怎么做微信营销的?

2019/8/27 12:53:40

创赢商学院:做微商该如何来分配时间? 创赢商学院:做微商该如何来分配时间?

创赢商学院:做微商该如何来分配时间?

2019/8/17 14:23:28

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 香港信息网 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16